Boeing снова оказался в центре скандала: Лоукостер «Победа» не может получить самолеты по вине производителя

Boeing снова оказался в центре скандала: Лоукостер «Победа» не может получить самолеты по вине производителя

29.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Компания-лоукостер «Победа» сообщила о проблемах с поставками самолетов Boeing. По предварительным данным, авиаперевозчик не может получить обещанные самолеты по вине производителя, который не помог получить соответствующие визы. Таким образом, сама компания, производящая Boeing, рискует вновь оказаться в центре скандала, а ведь не утих еще предыдущий, когда целую линейку их моделей запретили в большинстве стран после ряда авиакатастроф.

Поставки самолетов Boeing «Победе» на грани срыва, и все из-за того, что производитель воздушных судов не помог авиакомпании получить визы США. Они выдаются специалистам, обязанность которых — технически принимать новые самолеты с завода в Сиэтле. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в компании-лоукостере.

Он рассказал, что производитель прямо отказал в своей помощи в получении виз. В то же время нужные специалисты должны вылететь на завод минимум за полгода до самой приемки. Содействие заключалось, к примеру, в помощи организации записи на собеседование в Москве.

В пресс-службе «Победы» подтвердили, что компания столкнулась с серьезной визовой проблемой. В Boeing на запрос ТАСС оперативно не ответили.

«Победа» не первая авиакомпания, которая испытывает трудности с американскими визами. После расширения антироссийских санкций США в начале апреля прошлого года МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами «Аэрофлота». В марте 2019 года ситуацию удалось разрешить: как заявлял тогда гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, власти США выдают деловые визы для экипажей «Аэрофлота» в полном объеме.

Loading...