«К черту это место!» Apple станет более китайским? С главным дизайнером ушла эпоха Джобса

«К черту это место!» Apple станет более китайским? С главным дизайнером ушла эпоха Джобса

29.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Ведущий дизайнер Apple Джони Айв спустя 27 лет работы покидает компанию, что, по данным источника, приведет к большей китаизации продукции.

С Джони Айвом, который уходит из концерна спустя 27 лет работы, уйдет целая эпоха. К такому выводу приходят многие эксперты. Занимавший этот пост до Айва — Роберт Бруннер — убежден, что с Айвон компания потеряет кусочек души, об этом он сообщил на своих страницах в соцсетях. «Джони — носитель творческой составляющей души компании», — написал он, уточнив,что Айва называли и правой рукой Стива Джобса.

Ушел Айв громко, хлопнув дверью и написав в соем Инстаграм: «К черту это место, я ухожу!» После столь ярких эмоций стало известно, что он решил создать собственную дизайнерскую контору — LoveFrom.

По данным источника телеканала 360, компания после ухода еще больше потеряет наследие легендарного родителя — Стива Джобса. И пойдет по пути китайских производителей, которые привыкли прислушиваться к потребителю и исполнять его капризы. Сам Джобс всегда был против такого подхода — он никого не слушал, а сам задавал будующие тренды, подчеркивает источник. Именно поэтому новое поколение смартфонов, компьютеров и планшетов от Apple будут более технологичны и похожи на китайские гаджеты. Эпоха бренда, задающего тренд для производителей всего мира, остается в прошлом.

Loading...