«Одно дело за три месяца»: Эксперт объяснил, почему новый закон не помог разобраться с «ворами в законе»

«Одно дело за три месяца»: Эксперт объяснил, почему новый закон не помог разобраться с «ворами в законе»

29.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт из криминального мира объяснил, почему новый закон, призванный разобраться с такой «кастой», как «воры в законе», в итоге не смог выполнить своего предназначения. Он отметил, что беспомощность закона хорошо показывает тот факт, что за три месяца его действия было возбуждено всего одно уголовное дело.

О том, что в МВД РФ за целый квартал текущего года смогли возбудить только одно уголовное дело по новой статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии», изданию URA.RU сообщил Специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров, известный также как Фима Жиганец.

По его мнению, это следствие того, что принятый закон оказался «сырым», то есть совершенно непродуманным. К примеру, практически невозможно собрать какую-то доказательную базу.

Сидоров предположил, что возбужденное сейчас дело рискует оказаться единственным. Да и то, дойдет ли оно до суда в качестве «показательного», и не факт, что при этом закончится обвинительным приговором. По мнению эксперта, его сможет развалить любой грамотный адвокат.

Президент РФ Владимир Путин ужесточил наказание для криминальных авторитетов 1 апреля, подписав соответствующий законопроект. Он предусматривает наказание для «воров в законе» в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Loading...