От ПАСЕ и украинских моряков до Элтона Джона: О чем говорил Путин после саммита G20 в Осаке

От ПАСЕ и украинских моряков до Элтона Джона: О чем говорил Путин после саммита G20 в Осаке

29.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Российский лидер Владимир Путин подвел итоги саммита G20 в Осаке на большой пресс-конференции. Он охватил очень большой круг тем – от возвращения РФ в ПАСЕ и решения вопроса с задержанными после керченской провокации украинскими моряками до претензий Элтона Джона, который вдруг вспомнил о вырезанных сценах из фильма «Рокетмен». Своим мнением о проведённых на саммите G20 встречах на высшем уровне президент поделился с журналистами.

«Связь» ПАСЕ и украинских моряков
Неожиданный вопрос во время подведения итогов саммита «Большой двадцатки» в Осаке удивил Владимира Путина. Журналисты поинтересовались, связано ли возвращение РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы с тем, что достигнуты некие договоренности по поводу освобождения украинских моряков. «При чем здесь ПАСЕ?» — спросил в свою очередь Путин.

Напомним, что полномочия российской делегации в ПАСЕ недавно были восстановлены, и наша страна впервые с 2015 года принимает участие в работе ассамблеи. Что касается задержанных в Керчи украинских моряков, детали этого вопроса Путин лично пояснил своему американскому коллеге Дональду Трампу во время их совместной встречи на G20 в Осаке. Он напомнил: «Решения пока нет, идет судебное разбирательство».

Напомним, предыдущую встречу с российским коллегой на G20 в Аргентине президент США отменил по дороге на саммит постом в Twitter, узнав про провокацию, организованную тремя украинскими судами в Керченском проливе, и задержание экипажей.

А после и Вашингтон, и Киев громко заявляли о том, что пока моряков не освободят, встречи между Путиным и Трампом, мол, быть не может. Тем не менее встреча состоялась.

Жесткий ответ по «делу Скрипалей»
Комментируя свой разговор с британским премьером Терезой Мэй, посвящённый отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, Путин жёстко осадил и Лондон, и других «партнёров» Москвы. «Наши действия всегда будут зеркальными, — подчеркнул Путин. — Хочу, чтобы все это запомнили».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, о чём британский премьер-министр Тереза Мэй говорила с Владимиром Путиным наедине на G20. Оказалось, что в открытую она не решилась спросить про отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Провокационный вопрос Мэй озвучила лишь тет-а-тет.

Загрузка...

По словам Путина, британский премьер-министр «настроена жёстко» в вопросе отравления в Солсбери. «Но здравый смысл должен восторжествовать», — уверен Путин, отметив, что необходимо восстанавливать отношения между Москвой и Лондоном после этого инцидента.

Вежливый ответ Элтону
Перед саммитом G20 президент России Владимир Путин дал развёрнутое интервью The Financial Times. В том числе и об отношении в России к гомосексуализму. Британский певец Элтон Джон, будучи известен своей открытой гомосексуальной позицией, позволил себе в Twitter раскритиковать президента и даже перешёл на оскорбления, обвинив Путина в «двуличии».

«Уважаемый президент Путин, я был глубоко расстроен, когда прочитал ваше недавнее интервью в Financial Times, — написал он. — Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что проведение политики, охватывающей многокультурное и сексуальное разнообразие, в наших обществах устарело». Он также добавил, что из фильма «Рокетмен», снятом о нем, перед прокатом в России вырезали сексуальные сцены.

Путин же возмутился тем, что сегодня последователи нетрадиционной ориентации «напридумывали пять полов уже или шесть полов». При этом он особо подчеркнул, что «нельзя за этим забывать и культуру, и традиции, и традиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения».

На итоговой конференции в Осаке на G20 Путин дал ответ сэру Элтону Джону. И в отличие от ответа самого исполнителя — весьма вежливый, напомнив о его музыкальном таланте и упрекнув при этом в заблуждении.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант, — отметил президент России. — Мы с удовольствием все его слушаем, но я думаю, что он заблуждается».

Кроме того, глава государства обратил особое внимание на то, с какой агрессивностью пропагандисты гомосексуализма действуют.

«Агрессивно навязывают свою точку зрения подавляющему большинству», — отметил Путин и призвал к уважению, напомнив, что «нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения».

Loading...