Япония вводит «спецмеру» для России — Синдзо Абэ

Япония вводит «спецмеру» для России — Синдзо Абэ

29.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 сообщил о том, что с сентября будет введён упрощённый визовый режим для наших бизнесменов и студентов. Сам японский премьер назвал это «спецмерой» для России.

Широкий дипломатический шаг делает Токио в сторону Москвы. Подробности во время итоговой пресс-конференции после двусторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 озвучил премьер Японии Синдзо Абэ.

В частности, он сообщил о том, что уже с сентября этого года для некоторых категорий лиц Российской Федерации будет введён упрощённый визовый режим. Послабление в процедуре выдачи японских лиц коснуться бизнесменов и 465 студентов.

По словам Абэ, это «специальная мера для России». Он также пояснил, что она вводится «в рамках плана сотрудничества из восьми пунктов» и для «дальнейшего поощрения двусторонних контактов».

Что касается студенческих виз, то тут Абэ особо обратил внимание на то, что учащиеся, молодёжь — это та основа, «на плечах которой — будущее двусторонних отношений».

Loading...