Немецкие СМИ прошли мимо Путина и Трампа

Немецкие СМИ прошли мимо Путина и Трампа

30.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Практически все мировые СМИ второй день обсуждают встречу президентов России и США на G20. А вот немецкий Deutsche Welle не заметил этого политического события.

Главным событием саммита «Большой двадцатки» практически 100 процентов мировых СМИ назвали состоявшуюся встречу Владимира Путина и Дональда Трампа. Главной темой обсуждения, как и следовало ожидать, стала шуточная фраза президента США о вмешательстве в выборы.

Шутку, которую Трамп адресовал Путину просьбой не вмешиваться в выборы, CNN назвали «беззаботным предупреждением». Однако журналисты, обычно передергивающие информацию, все-таки признали, что это не была серьезная конфронтация. В CBS News в свою очередь посчитали тон Дональда Трампа игривым.

В большинстве СМИ освещаются и другие яркие темы, которые обсуждались президентами двух стран и имели мировое значение, но на первых полосах большинства западных газет и журналов попала именно тема выборов, которая давно, казалось бы, изжила себя. Так, USA Todау отметили и вопросы по Сирии, Ирану, но именно шутка про выборы заняла основное место.

Как отмечает телеканал 360, французское информационное агентство AFP увидело в этой шутке слабость Трампа. «Но когда дело дошло до конфронтации с Владимиром Путиным по этому вопросу, президент США предпочел шутить», — уточняет автор агентства.

The Guardian отметила, что просьба Трампа — «сардоническая», посетовав, что Трамп не подмигнул Путину.

А вот немецкий Deutsche Welle вовсе прошел мимо президентов России и США на G20. Ни одной статьи в издании так и не появилось. Журналисты ограничились одним абзацем в обзорном материале о саммите.

Loading...