Мошенники отбирают квартиры десятками: Эксперт рассказала, как не лишиться единственного жилья

Мошенники отбирают квартиры десятками: Эксперт рассказала, как не лишиться единственного жилья

01.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Мошенники подделывают электронные подписи и лишают граждан квартир. Счёт инцидентов идёт на десятки, если не на сотни. Как обезопасить себя и своё жильё рассказала руководитель комиссии по ЖКХ «Деловая Россия» Елена Николаева.

Мошенники научились не только подделывать электронные подписи, но и лишать людей недвижимости. Ситуацию для Царьграда прокомментировала руководитель комиссии по ЖКХ «Деловая Россия» Елена Николаева.

По её словам, первые факты подделки мошенниками электронной подписи с целью отъёма квартир у граждан были выявлены ещё в 2015 году. В настоящий момент количество таких случаев идёт на десятки, если не на сотни, отмечает эксперт. При этом мошенники не ограничивают себя одними квартирами. При помощи подделки электронных подписей отнимают земельные участки и даже целые предприятия, рассказывает Елена Николаева.

«Система электронной базы данных в настоящий момент не являются на 100% защищённой», — сказала Елена Николаева в интервью Царьграду.

Берегитесь, афера! Мошенники подделывают электронные подписи и лишают граждан квартир
Она добавила, что от подобного вида мошенничества не застрахован никто. Елена Николаева призналась, что и сама попала в подобного рода ситуацию, когда покупала квартиру своей дочери. В МФЦ она получила бумагу о том, что собственницей не является, хотя квартира находится в залоге у банка.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, эксперт рекомендует всем и каждому сходить в МФЦ с паспортом и всеми документами и бесплатно оформить блокировку возможности проводить какие-либо действия с вашей недвижимостью без вашего личного участия.

«Но, к сожалению, даже это полностью не гарантирует нам с вами безопасность от потери собственности. Почему? Потому, что, к сожалению, есть другие способы (отъёма жилья — ред.)», — подчеркнула Елена Николаева.

Loading...