Один из основателей «Единой России» рассказал, почему кандидаты от партии идут самовыдвиженцами

Один из основателей «Единой России» рассказал, почему кандидаты от партии идут самовыдвиженцами

01.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Один из основателей партии «Единая Россия» политолог Иосиф Дискин в интервью «СП» прокомментировал решение некоторых кандидатов от партии власти идти на выборы в сентябре в качестве самовыдвиженцев. Речь, в частности, идет о кандидатах на выборах в Мосгордуму.

По словам Иосифа Дискина, решение связано с политической конъюнктурой, которая сложилась в городе. «Как я понимаю, социологи подсказали кандидатам, в каком случае у них больше шансов победить», — заявил он. В то же время политолог отметил, что после победы такие кандидаты, пройдя в представительный орган власти, обычно входят во фракцию «Единая Россия».

Сам эксперт считает попытку поддержанных ЕР кандидатов избраться при помощи самовыдвижения «политической мимикрией». «Если ты опираешься на ресурсы партии, то есть на информационную и организационную поддержку, то надо идти с поднятым флагом», — заявил Дискин.

О том, что некоторые кандидаты от партии власти собираются идти на выборы в качестве самовыдвиженцев, стало известно недавно. По мнению экспертов, поддержанные «Единой России» политики не хотят нести ответственность за проводимую правительством Медведева политику, в частности, за пенсионную реформу.

Выборы в Московскую городскую думу должны состояться в единый день голосования 8 сентября. По всей стране в это время должны пройти выборы разного уровня, в разных регионах избирателям предстоит выбрать депутатов муниципальных советов, членов региональных заксобраний, депутатов Государственной Думы и губернаторов.

Loading...