Россия беднеет, миллиардеры богатеют: Состояние самых богатых людей России за полгода подскочило почти на $38 млрд — BBI

Россия беднеет, миллиардеры богатеют: Состояние самых богатых людей России за полгода подскочило почти на $38 млрд — BBI

01.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Российские миллиардеры с начала года стали богаче на почти $38 млрд. Речь идет о 24 гражданах России, входящих в 500 богатейших людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI).

За первое полугодие 2019 года состояние богатейших людей России увеличилось на 37,653 миллиарда долларов. На это указывают данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Данный индекс рассчитывают на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры имеют долю. В некоторых случаях для расчета используется соотношение капитализации компании к объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации или соотношение цены акции к прибыли на акцию.

В рейтинг BBI входят 500 богатейших людей мира. Среди них 24 миллиардера из России. В их число входят совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Первый за минувшие полгода разбогател на дополнительные 4,72 миллиарда долларов, второй — на 2,38 миллиарда долларов, а третий — 3 миллиарда долларов.

Loading...