Трупов было больше: Стало известно, как пытали и убивали туристов на перевале Дятлова

Трупов было больше: Стало известно, как пытали и убивали туристов на перевале Дятлова

01.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Появились новые подробности жуткой трагедии на перевале Дятлова, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибли туристы. Так, по словам свидетелей, трупов в морг привезли больше девяти — официального числа погибших. Также эксперты объяснили чудовищные следы на телах туристов.

Обстоятельства трагедии 1959 года, произошедшей на перевале Дятлова, пытаются восстановить многие эксперты и следователи до сих пор. Зимой на Северном Урале пропали девять туристов, которых отвёл в поход Игорь Дятлов.

Группа была хорошо подготовлена, но, тем не менее, все без исключения её участники погибли странной смертью. Спасатели нашли на месте разбитого лагеря разрезанную палатку, в радиусе полутора километров от неё — пять замёрзших тел. Остальные трупы были найдены уже в мае.
На многих погибших отсутствовала одежда и обувь, у некоторых были странные травмы.

Так, в эфире передачи «На самом деле» на Первом канале эксперты попытались восстановить картину событий и объяснить произошедшее, пишет «Комсомольская правда».

Врач и судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов рассказал, как Юрий Кривонищенко мог получить страшный ожог ступни, каково происхождение травм на теле Игоря Дятлова, чем могли ударить по голове Николая Тибо-Бриньоля, Рустема Слободина.

Туманов также прокомментировал множественные переломы рёбер Семёна Золотарёва и Людмилы Дубининой. В 1959 году говорили, что их как будто переехала машина.

Более того, свидетельница трагедии Зоя Савина, которая работала санитаркой в морге в 1959 году, куда привозили тела туристов, заявила, что трупов было больше чем девять.

Loading...