5 частых ошибок туристов при прохождении таможенного контроля в аэропорту

5 частых ошибок туристов при прохождении таможенного контроля в аэропорту

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Для того, чтобы успешно пройти таможенный контроль в аэропорту, путешественник должен знать основные особенности подобной процедуры. Изучив их, можно избежать некоторых досадных ошибок, способных омрачить само путешествие фактом возникновения сложностей при пересечении границы.

В первую очередь стоит понимать, что перевозить с собой разнообразные гели или аэрозоли, которые являются неопасными для здоровья человека, можно в строго регламентированном порядке. Поэтому важно убедиться, что емкость с аналогичными компонентами не превышает «граничный порог» в 100 мл. И если даже, к примеру, флакончик с гелем рассчитан на больший объем исходного вещества, а оно там заполнено не на все 100 %, то все равно пройти таможенную службу в подобной ситуации туристу будет весьма проблематично.

Еще одна распространенная ошибка путешественника заключается в том, что он может полагаться лишь на московское время. А за границей действует совсем иной «временной пояс». В связи с этим нередко возникают технические сложности с расчетом времени, что усложняет режим прохождения таможенного осмотра.

Даже если все номера уже забронированные и за все оплачено, то все равно турист обязан иметь при себе наличные деньги. Ведь во время пересечения границы у него могут затребовать их предъявить. При этом сумма должна быть солидной, в расчете на каждого отдыхающего по 50 евро и более. И если турист не сможет доказать свою финансовую состоятельность, то у него возникнуть проблемы на пропускном пункте в аэропорту.

Если приобретаются какие-либо недешевые меховые или ювелирные изделия, то турист обязан иметь на них соответствующие чеки. Их в нужный момент необходимо будет предъявить на таможне. И большой ошибкой будет избавление от чеков сразу же после осуществления солидной покупки.

Служба безопасности в аэропорту обязательно затребует осмотр всех медицинских препаратов. И чтобы их удобно было показывать, то далеко прятать в чемодан аптечку не стоит. Тем более, если в процессе полета какому-либо человеку понадобиться экстренная помощь. Однако, чтобы не возникло нелепой ситуации, важно удостовериться, что все медицинские препараты изобретены легально и не содержат в своем составе запрещенные психотропные вещества.

В любом случае прохождение таможни – весьма непростое дело, на которое придется потратить определенное количество времени. И здесь важно туристам постараться избежать типичных ошибок, чтобы побыстрее добраться до основного пункта назначения!

Loading...