А может, сразу введем налог на переедание? Маневры правительства по подсчету бедняков возмутили Сеть

А может, сразу введем налог на переедание? Маневры правительства по подсчету бедняков возмутили Сеть

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Маневры правительства вокруг методов подсчета уровня бедности в стране возмутили Сеть. Там предположили, что речь идет о банальных уловках для сокрытия реального количества бедняков и дали «вредные советы» политикам: «Может, сразу введем налог на переедание?».

Начиная со следующего года Росстат по-новому будет подсчитывать бедных в России. Об этом сообщил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Хотя заявляется, что цель изменений – якобы создание более адресной системы социальной поддержки, граждане в этом сильно сомневаются. Скептично настроенные пользователи уверены – по новым методам подсчета народ просто начнет лучше жить – но только на бумаге.

«Это анонсированная вчера перемена в партии «Единая Россия» начала действовать. Начали работать не покладая рук, правда не по искоренению, а по подсчёту»,

«Дмитрию Анатольевичу просто нужно посчитать богатых. Остальные и будут бедные»,

«Теперь бедных в России будет отрицательное число! Медведев — гений!»,

«Попробовал бы год пожить на среднюю пенсию и понял бы, что бедные все, кроме депутатов. чиновников и олигархов»,

Загрузка...

«По расходам будет вычислять, а следующий этап — налог за переедание!»,

«Нам не нужно это! Верните социальное государство и искусственной бедности не будет! Не может быть, чтобы бедным был грамотный работающий человек или пенсионер, имеющий достаточный трудовой стаж!», — возмущаются комментаторы в Твиттере.

Loading...