Газ вместо электричества и атомной энергии: Эксперт раскрыл, каким будет новейший легкий авианосец на службе России

Газ вместо электричества и атомной энергии: Эксперт раскрыл, каким будет новейший легкий авианосец на службе России

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт из Крыловского государственного научного центра раскрыл, каким будет новейший легкий авианосец, который пока находится на стадии разработки. Отличием корабля, который заступит на службу России, будет использование газотурбинной установки, а не электрической или атомной.

Корабль, судя по представленному макету, будет полукатамараном с водоизмещением в 44 тыс. тонн. Об этом еженедельнику «Звезда» поведал главный конструктор проекта в КГНЦ Валентин Белоненко.

Он также раскрыл, что для корабля решили не использовать атомную энергетическую установку. Она требует слишком много места, поэтому ее решили заменить на другой вид. Электричество также было забраковано. «Это ведь генераторы, провода, электроцепи, автоматика… Если будет даже крохотная пробоина и вода хлынет внутрь — что произойдет?» — объяснил причины отказа Белоненко.

В итоге выбор конструкторов пал на более простую и дешевую в реализации газотурбинную установку. Предполагается, что полукатамаран сможет нести на себе 46 воздушных судов.

Loading...