Грабитель переломал лапы маленькому тигренку и был тут же наказан мамой-тигрицей — СМИ

Грабитель переломал лапы маленькому тигренку и был тут же наказан мамой-тигрицей — СМИ

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В городе Бузулук грабитель пытался забрать маленького тигренка из зоопарка и переломал ему лапы. На защиту встала мама-тигрица, она тут же наказала молодого парня. По факту возбуждено уголовное дело.

Житель города Бузулук, 20-летний парень, пытался украсть маленького тигренка из передвижного зоопарка. Пришел на территорию питомника ранним утром, в районе 6:20. С инструментами. Успел разобрать часть вольера, но был атакован взрослой тигрицей. Мама встала на защиту своего малыша.

Сотрудник зоопарка Александр Вотчинков рассказал, что услышал дикий крик. Когда прибежал на звук, понял, что парня пытается порвать тигрица. Общими усилиями вместе с другими работниками животное отогнали. Еще бы минута, и нежданный посетитель вполне мог остаться без руки. Если бы вообще спасся…

Сам парень сказал, что «просто хотел погладить тигренка». Однако работники в это не верят. Очевидцы говорят, «в момент ЧП задние лапы тигренка торчали из клетки, на земле валялись оторванные доски, при этом сам мужчина был в перчатках». Но самое страшное, что своим «желанием погладить» молодой человек, по всей видимости, переломал лапы малышу. Впрочем, окончательный вывод должны сделать врачи, которых вызвали на место.

«… возможно, у него сломаны лапы или даже поврежден позвоночник», — говорит Вотчинков «МК». И если версия с позвоночником подтвердится, тигренка могут просто усыпить.

По факту возбуждено уголовное дело, статья — кража. Ситуацию прокомментировал художественный руководитель Большого Московского цирка, дрессировщик Аскольд Запашный. Он напомнил, что тигр — сильнейший хищник, это нужно помнить всегда. Кроме того, здесь сработал материнский инстинкт.

«Большинство тигриц защищают свое потомство до определенного времени, но не все. Тигр не нападает на человека, если считает его лидером. Однако если это произошло один раз, животное почувствовало уязвимость людей, этот психологический барьер у него ломается», — добавил Запашный.

Загрузка...

Кроме того, Запашный обратился к сотрудникам зоопарка. Ранее они говорили, что тигрица уже ведет себя агрессивно. Запашный полагает, что ситуация будет только ухудшаться. Мама будет искать новых жертв, таковы законы природы.

«В цирке, если тигр нападает на человека, мы с ним уже больше не работаем. Это опасно. Так что работникам придется быть предельно осторожными в отношении питомицы».

Loading...