Грузия была в шаге от безвиза с Россией: Антироссийские беспорядки в Тбилиси оставили грузин ни с чем

Грузия была в шаге от безвиза с Россией: Антироссийские беспорядки в Тбилиси оставили грузин ни с чем

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Москва была готова отменить визы для граждан Грузии до антироссийских беспорядков в середине июня, но теперь с этим придется подождать до лучших времен, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Россия готова была отменить визы для граждан Грузии, однако антироссийские беспорядки в Тбилиси заставили отложить вопрос до «лучших времен». Такой информацией поделился замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Да, действительно, вопрос отмены виз обсуждался, и в принципиальном плане мы были готовы к этому. Но не сложилось, придется подождать до лучших времен», — сказал он в интервью газете «Коммерсантъ».

Речь идет о беспорядках в столице Грузии, которые начались 20 июня и бушевали несколько дней. Толпа выкрикивала антироссийские лозунги и несколько раз предприняла попытку штурма здания парламента. Беспорядки были организованы партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который в 2008 году отдал приказ об атаке столицы Южной Осетии, что привело «шестидневной войне» и признанию независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России.

Loading...