России грозят новые наводнения? Эксперты назвали регионы, которые могут повторить судьбу Иркутской области

России грозят новые наводнения? Эксперты назвали регионы, которые могут повторить судьбу Иркутской области

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Названы регионы, в которых может повториться «иркутское наводнение». Эксперты не исключают, что новый потоп может произойти на Дальнем Востоке и Черноморском побережье.

Дальний Восток и Черноморское побережье может затопить, как Иркутскую область. Об этом рассказал заведующий лабораторией климатологии института географии РАН Владимир Семенов.

По его словам, в данных регионах ожидаются обильные осадки, которые могут привести к повторению ситуации, которая произошла в Иркутской области. Эксперт отметил, что это связано с движением влажного воздуха со стороны Тихого океана.

«На Дальнем Востоке и Черноморском побережье вероятность интенсивных осадков, которые могут привести к наводнениям, с потеплением будет расти», — цитирует «URA.RU» слова Владимира Семенова.

Напомним, что в Иркутской области введено чрезвычайное положение из-за паводка, который произошёл в конце июня. Уровень воды в реке Ие превысил критическую отметку почти на 7 метров. Из-за нахлынувшего потопа пострадали порядка 3,6 тысячи человек.

Loading...