Русские подготовили золотую ловушку для США, «осталось жить два года» — Байрон Кинг

Русские подготовили золотую ловушку для США, «осталось жить два года» — Байрон Кинг

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Американский эксперт Байрон Кинг считает, что Россия подготовили золотую ловушку для США. Более того, «осталось жить два года», после чего эта «мышеловка» просто захлопнется.

Американский эксперт Байрон Кинг в материале Daily Reckoning призывает бояться не русских ракет, а русского золота. Он полагает, что именно золото способно чуть ли не уничтожить США — удар будет точно чувствительным, если не сказать смертельным. Тем более что по факту российское руководство вообще не заинтересовано в войне, тем более ядерной, говорит эксперт.

«…но оно (руководство России — ред.) может доставить США проблемы в финансовом секторе», — отмечает Кинг в своем анализе.

Россия практически не продает золото. Большая часть добываемого объема остается в стране, и этот факт Кинга настораживает. Выходит, власти России конвертируют рубли в золотые активы, и это и есть часть национального плана Москвы.

Еще опасней ситуацией станет, если Москва и Пекин объединят свои золотые запасы. Когда это случится, Россия и Китай вместе станут формировать обеспеченную драгоценным металлом валюту для конкуренции доллару. А валюта США просто попадет в ловушку. И для будущего США такая ситуация не сулит ничего хорошего.

По версии Байрона Кинга, «осталось жить два года». А затем план начнет расширяться.

Кстати, тревожит США и отказ России с Китаем от сделок друг с другом в долларах. Как пишут «Народные новости» со ссылкой на эксперта Джека Расмуса, США будут сопротивляться России в ее намерениях снизить международную экономическую роль доллара.

Loading...