Сергей Удальцов: Лучшая реформа «Единой России» — это ее роспуск

Сергей Удальцов: Лучшая реформа «Единой России» — это ее роспуск

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Партия Медведева навсегда утратила доверие народа

1 июля не особо популярный премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал статью о том, как нужно реформировать непопулярную в народе партию власти под названием «Единая Россия». Так и назвал свое произведение: «Единая Россия» — курс на перемены». Данный текст содержит много правильных слов о том, как единороссам нужно поворачиваться лицом к народу и реагировать на критику. Но в целом, после ознакомления остается ощущение, что ты прочитал очередную статью Михаила Сергеича Горбачева года примерно 1990-го. По форме все правильно, а по сути — издевательство.

Особенно порадовало признание Медведева о том, «мы чувствуем определенный дефицит доверия». Ничего себе — определенный дефицит! Даже провластные социологические службы (ВЦИОМ, ФОМ) показывают рейтинги «Единой России» около 30%, а в реальности все гораздо хуже. Для этого не надо быть большим ученым — просто поговорите с людьми на улицах. Доброго слова про партию власти вы не услышите.

Это прекрасно понимают и сами единороссы. Поэтому на выборы они теперь предпочитают ходить не от своей партии, а стыдливо именуются «самовыдвиженцами», за что в народе метко были прозваны «самомедвеженцами». Яркий пример — выборы в Мосгордуму, где самые отъявленные функционеры «Единой России» типа Шапошникова или Метельского тоже записались в самовыдвиженцы. Как говорится, комментарии излишни.

Давайте скажем откровенно — доверию к партии власти взяться неоткуда. Долгие годы эта партия послушно принимает все непопулярные, антисоциальные законы, которые вызывают у граждан справедливое негодование. Нищета и бесправие народа закреплены многочисленными законодательными нормами, проштампованными агрессивным думским большинством из «Единой России». Последние яркие примеры — чудовищная пенсионная реформа, повышение налогов, постоянные ограничения гражданских прав и свобод.

В такой ситуации реформирование «Единой России» — занятие гиблое. Обычно в подобных случаях поднимают тост «за успех безнадежного дела». Проблема в том, что главный куратор «Единой России» Владимир Путин, сосредоточивший в своих руках колоссальную власть, менять курс развития страны не намерен, к сущностным реформам не склонен, что в очередной раз показала его последняя «Прямая линия». А без таких реформ, без «левого поворота» в экономике и социальной политике доверия народа не вернуть. Так что здесь «Единая Россия» — заложница Путина и его окружения. От этой зависимости им уже не избавиться. Поэтому реформировать партию власти сегодня не намного проще, чем, например, избрать президентом России Анатолия Чубайса.

Итак, мы можем однозначно считать, что партия «Единая Россия» и ее лидеры уже на протяжении многих лет действуют в интересах крупного капитала и узкой группы олигархов, высокопоставленных чиновников и «друзей» президента. Партия «Единая Россия» регулярно не выполняет свои предвыборные обещания, а ее лидеры своими законами возбуждают ненависть и вражду между социальными группами россиян.

Загрузка...

Убежден, что с учетом изложенных обстоятельств лучшей реформой является роспуск «Единой России», отставка ее лидера Медведева, и проведение досрочных выборов под контролем общественности.

Добровольно на это, конечно, система не пойдет. И здесь слово за народом, слово за нами. Сможем ли провести такую реформу? Кстати, уже 8 сентября на региональных выборах можно сделать шаг в нужном направлении, отдав свои голоса за тех, кто готов отстаивать права простых людей. Давайте не откладывать процесс реформирования…

Loading...