«Случилось что-то ужасное»: На Западе запаниковали из-за гибели 14 русских моряков и вспомнили про Чернобыль

«Случилось что-то ужасное»: На Западе запаниковали из-за гибели 14 русских моряков и вспомнили про Чернобыль

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Сообщение о трагедии с 14 русскими моряками, которые по официальным данным погибли вследствие пожара на подводном аппарате, не оставило равнодушным западных интернет-пользователей. Многие ужаснулись случившемуся и выразили соболезнования семьям погибших. Нашлись, однако, и те, кто позлорадствовал горю. «Отличные новости!» – пишут в Сети. Некоторые и вовсе делали странные намеки, вспоминая сюжет иностранного фильма «Чернобыль».

По сообщению Минобороны, 1 июля на подводном аппарате при «изучении придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России» погибли 14 моряков. Согласно официальным данным, члены команды самостоятельно ликвидировали пожар, однако причиной гибели подводников стало отравление продуктами горения.

Реакция западных интернет-пользователей не заставила себя долго ждать. Особо отличились те, кто позлорадствовал горю.

«Отличная новость!» – восклицает пользователь из США под ником Raul A. Maestri, Jr.

«На 14 меньше тех, с кем мы еще расправимся», — высказывается другой американец под ником USS John McCain_PhotoDave.

Удивительно, что сразу несколько интернет-пользователей сделали отсылку на недавно выпущенный сериал «Чернобыль» производства HBO, сделав весьма сомнительное заявление: якобы в России все точь-в-точь как в сериале. Напомним, нашумевший сериал «Чернобыль», показавший правительство СССР как главного врага человечества, раскритиковали реальные ликвидаторы аварии на АС за нагнетание и неправдоподобность сюжета.

«Я, конечно, не эксперт, но я смотрел сериал «Чернобыль»… Поэтому просто скажу, что я не верю версии Кремля, и предположу, что случилось что-то ужасное, но этого можно было избежать, ладно?» – пишет пользователь под ником Marcus.

Загрузка...

«Скорее всего причины такие же, как и те, что приводят к провалам в российском производстве – сокращения, спешка, превалирование престижа над надежностью», — предполагает Djilas Montenegro. Глядя на такого рода комментарии, становится ясно одно – западные СМИ с явной антироссийской направленностью успешно делают свою работу.

Loading...