Смертельная лихорадка: Медики предупредили о распространении нового неизвестного вируса

Смертельная лихорадка: Медики предупредили о распространении нового неизвестного вируса

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Вспышка неопознанного вируса зафиксирована в Боливии. Минздрав страны сообщает о первых жертвах смертельной лихорадки, отмечая, что болезнь быстро распространяется и пока эффективного лечения не разработано.

Руководитель Минздрава Боливии Габриэла Монтаньо предупредила о распространении в стране смертельно опасного вируса, который медики пока не могут квалифицировать.

От инфекции уже скончалась одна пациентка, от которой заразились двое врачей. Медики госпитализированы в отделение интенсивной терапии с жалобами на лихорадку, головную боль и боль в животе, но пока эффективного лечения им подобрать не удается.

В двух государственных больницах Ла-Паса уже предприняли чрезвычайные санитарно-эпидемиологические и гигиенические меры для борьбы с инфекцией.

Монтаньо также добавила, что помочь местным врачам прибыли три международных эксперта. Они должны помочь установить тип вируса.

Первые исследования уже показали, что это не разновидность лихорадки денге, вируса чикунгуньи или гриппа. Образцы для исследования направили Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США.

Loading...