«Врачи не хотели его лечить»: Жена после смерти звезды сериала «Овод» прервала молчание

«Врачи не хотели его лечить»: Жена после смерти звезды сериала «Овод» прервала молчание

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Андрей Харитонов, актёр советского и российского кинематографа, умер, не дожив одного месяца до своего 60-летия. Долгое время артист боролся с онкологическим заболеванием. А том, как жил он в последний год своей короткой жизни, рассказала его жена, Ольга Смирягина.

О кончине Харитонова сообщил на своей странице в Facebook режиссёр Виталий Манский. «Уходил, к большому сожалению, он почти забытым. Жизнь такая штука…» — написал режиссёр.

По словам Ольги, ее муж предчувствовал, когда наступят его последние часы. Поэтому накануне, 22 июня, он отправил жену к родителям. Когда она вернулась на следующий день, Андрей уже не дышал.

Ольга опровергает сообщения прессы о том, что у актера был рак желудка. По ее словам, в мае 2018 он попал в больницу с приступом острой боли в животе. И сразу оказался на операционном столе, где ему вырезали опухоль в кишечнике. Операция прошла успешно, но почему-то рану хирурги зашивать не стали, так и выписали домой спустя два месяца.

«Что-то, конечно, зарубцевалось со временем, но ходить он не мог. В последние месяцы с кровати уже не вставал, были постоянные приступы боли. Его муки невозможно описать», — рассказала Смирягина в беседе с «КП».

По ее словам, врачи Харитонова не то, чтобы бросили, но и лечить не хотели. Когда после операции у артиста начались осложнения на позвоночнике, из-за онкологии его не хотели госпитализировать даже с жалобами на боль в спине. И только после обращения в Минздрав, после того, как стал хлопотать за актера театр Наций, его все-таки положили в больницу. После курса лечение он даже смог ходить, опираясь на палочку.

В работе Харитонов себя не жалел, даже если ему было очень плохо, он все равно выходил на сцену – не мог подвести коллег. У него было две роли в спектакле «Аудиенция» Глеба Панфилова. Он играл Премьер-министров Энтони Идена и Гарольда Макмиллана.

Загрузка...

В одном из интервью десятилетней давности Харитонов с грустью признался: «Зрители, которые помнят меня по «Оводу» или «Человеку-невидимке», думают, наверное, что я уже умер». Однако, перестав появляться на экране, Андрей много играл в театре.

С антрепризами он объехал весь бывший Советский Союз, рассказала его жена. Тогда подобралась отличная команда — Александр Панкратов-Черный, Светлана Тома, Игорь Бочкин, Наталья Егорова. Вместе они играли в антрепризном спектакле «Заложники любви». Кроме того, были у Харитонова и роли с сериалах.

Андрея Харитонова похоронят в городе, в котором он родился – в Киеве. Такова была его последняя воля. Там живут его 86 летняя мама Андрея и двоюродная сестра.

Loading...