Заговор в силе? WADA заподозрила почти три сотни российских спортсменов в употреблении допинга

Заговор в силе? WADA заподозрила почти три сотни российских спортсменов в употреблении допинга

02.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Всемирное антидопинговое агентство подозревает 298 спортсменов из РФ в применении запрещенных веществ. Данные основаны на результатах исследования допинг-проб в московской лаборатории. Ранее президент WADA Крейг Риди обещал возбудить более сотни дел, что некоторые наблюдатели расценили как продолжение попыток плести заговор против России.

В сообщении пресс-службы WADA во вторник говорится, что из 578 допинг-проб 298 российских спортсменов уже проверены 150 образцов, принадлежащие 43 спортсменам. В отношении них собраны пакеты доказательств о нарушении допинговых правил.

Теперь организация передала все собранные материалы международным спортивным федерациям.

Ранее президент WADA Крейг Риди обещал, что в отношении российских спортсменов будут возбуждено более сотни дел. В свою очередь наблюдатели заявляли, что все это напоминает попытки заговора против участия России в Олимпиаде 2020 года в Токио. Впрочем, в WADA пообещали, что к соревнованиям будет допущена российская сборная, а отстранения могут коснуться лишь отдельных спортсменов.

Напомним, что из-за ложных обвинений бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова российские атлеты были вынуждены выступать на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане под «нейтральным» флагом. Позже выяснилось, что никаких подтверждений обвинениям в адрес спортсменов России, кроме слов Родченкова, который несколько раз менял свою историю, у обвинителей нет. Кроме того, чтобы окончательно снять все подозрения, экспертам WADA были переданы на перепроверку все данные московской антидопинговой лаборатории.

Loading...