1 авиаудар, 2 армии, 40 погибших: В раздробленной Ливии совершили атаку на лагерь беженцев

1 авиаудар, 2 армии, 40 погибших: В раздробленной Ливии совершили атаку на лагерь беженцев

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Жертвами авиаудара по лагерю мигрантов близ Триполи стали 40 человек. Об этом сообщает Reuters. Отметим, что Ливия сейчас раздроблена, фактически в стране царит двоевластие. Обе армии – военные фельдмаршала Хафтара и силы временного правительства продолжают операции.

По меньшей мере 40 человек погибли и еще около 80 получили различные ранения в результате авиационного удара. Отметим, что он пришелся по центру содержания мигрантов и беженцев.

По данным Reuters, силы Ливийской национальной армии (ЛНА), которая находится под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, ранее анонсировали планы нанести удары по Триполи. Силы временного правительства отмечали, что будут отвечать зеркально и в ответ подготовили свою военную операцию.

Между тем известно, что ЛНА отвергли причастность к этому авиаудару, обвинив в произошедшем ополченцев. Напомним, последние связаны с правительством в Триполи.

В результате боев в Триполи, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли почти 740 человек, более 4,4 тысячи получили ранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие.

На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Loading...