Амурских браконьеров будут ловить при помощи спутников

Амурских браконьеров будут ловить при помощи спутников

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В Хабаровском крае, для того чтобы вовремя пресекать любые попытки браконьерства, внедрили систему спутникового мониторинга.

С 1 июля началась летняя путина, однако на Амуре и в Амурском лимане запрещен промышленный вылов рыбы, чтобы была восстановлена популяция лосося.

Продлится запрет, который касается только промысловых предприятий и юридических лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, до 20 августа. При этом заниматься спортивным и любительским рыболовством никто не запрещает.

Краевое правительство опубликовало сообщение, в котором говорится о том, что на Амуре и в Амурском лимане станет больше инспекторов рыбнадзора, будут оборудованы дополнительные пункты контроля, в том числе и передвижные. Из нововведений – система спутникового мониторинга, внедренная в регионе.

Благодаря этому теперь можно будет более оперативно получать точные координаты мест, где находятся браконьеры, а картинки, полученные со спутников, помогут рассмотреть даже регистрационные номера машин, на которых передвигаются нарушители.

«Под усиленный контроль возьмут нерестилища, особое внимание уделят также участкам, где неоднократно были замечены браконьеры. Кроме того, полиция усилила контроль за несанкционированными местами рыбной торговли», — отмечается в сообщении.

Loading...