«Это было объявление войны». Писатель связал гибель 14 моряков с операцией против России

«Это было объявление войны». Писатель связал гибель 14 моряков с операцией против России

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Высказывания о гибели 14 русских моряков 1 июля есть самые разные. В том числе, те, которые хотелось бы не видеть, настолько жестоко они выглядят по отношению к памяти ушедших. Так, писатель Шендерович связал гибель 14 моряков с операцией против России, обвинив всех и вся, он добавил: «это было объявление войны».

Писатель Виктор Шендерович в своем духе высказался о гибели русских моряков, проводивших испытания на глубоководной станции. Напомним, 1 июля геройски ушли 14 подводников. Накануне было принято решение об открытии информации, высказывались президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу.

Шендерович же пишет о том, что «погибшие … со всей очевидностью, погибли на войне, которую Путин уже объявил миру», добавляя, «это — безоценочный факт, голая констатация». Полное заявление Шендеровича доступно на его личной странице в социальной сети Facebook.

Говоря о войне и «растопыривании пальцев кровавой цено», Шендерович использует трагедию для продвижения собственной повестки. И именно это выглядет особенно низко. Ведь вопрос, по всей видимости, не в переживаниях и горе близких тех, кто погиб на подлодке, а в желании сказать «свою правду». Критически высказывания Шендеровича уже оценили в социальных сетях. Так, автор блога «Голос Мордора» призывает Шендеровича вспомнить о том, что он говорит о русских моряках в российских территориальных водах. Так, о какой войне идет речь?

«Витя, это были ВОЕННЫЕ моряки, в РОССИЙСКИХ территориальных водах, — пишет автор. — Они выполняли СВОЮ РАБОТУ. И никого не должно волновать что это — военные, или научные исследования. А настоящий исследователь дна — это ты Витя. Правда дно иногда матрасом прикрываешь».

Loading...