«Форум секс-работников» потребовал от составителей нового КоАП больше не наказывать за проституцию

«Форум секс-работников» потребовал от составителей нового КоАП больше не наказывать за проституцию

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Активисты общественного движения «Форум секс-работников» обратились с письмом к зампреду правительства Константину Чуйченко, который возглавляет рабочую группу по подготовке нового КоАП. Они попросили убрать из Административного кодекса статью 6.11 о проституции.

Авторы письма сослались на то, что в российском законодательстве якобы не существует точного определения проституции. Поэтому, дескать, этой статьёй злоупотребляют правоохранительные органы.

Далее активисты «пугают» тем, что сохранение статьи позволит силовикам проявлять насилие в отношении секс-работников, пишет КоммерсантЪ. Активисты заявляют, к тому же, будто бы число секс-работников растёт, а количество дел о проституции падает, и объясняют это использованием проституток для незаконного обогащения и коррупции.

«Форум секс-работников» также напомнил, что в 2015 году Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин рекомендовал России аннулировать эту статью КоАП, назвав её дискриминационной, и заняться отслеживанием применения насилия к проституткам, а в 2007 году такой же совет дал Комитет ООН по социально-экономическим и культурным правам.

Сейчас статья 6.11 предусматривает штраф до 2000 рублей за проституцию.

Loading...