ФСБ пришли за документами: Воронежская чиновница за деньги помогала заполонять Россию мигрантами – СМИ

ФСБ пришли за документами: Воронежская чиновница за деньги помогала заполонять Россию мигрантами – СМИ

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели выемку документов в департаменте труда и занятости Воронежской области. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в ведомстве. Отмечается, что воронежскую чиновницу подозревают в том, что она за деньги помогала мигрантам участвовать в госпрограмме переселения.

В департаменте труда проходили Воронежской области сотрудники УФСБ провели выемку документов.

«Проводились оперативно-розыскные мероприятия, — цитирует «Интерфакс» своего собеседника. — Это не обыски. Была сделана выемка документов, которые сейчас исследуются».

По данным местных СМИ, проверка может быть связана с работой заместителя главы департамента труда и занятости Елены Масловой в комиссии по миграции. Пока официальных комментариев нет от представителей региональной ФСБ нет.

Между тем, воронежский «Блокнот» сообщает, что речь может идти о превышении должностных полномочий. Якобы было «оказание за вознаграждение» содействия мигрантам в участии в госпрограмме по переселению.

«Выражаем уверенность, что в этой ситуации все этапы — доследственная проверка, возможные расследование и судопроизводство — пройдут объективно», — отмечают в региональном правительстве, не уточняя, впрочем, детали «интереса» ФСБ к воронежской чиновнице.

Loading...