Манси заговорили: Расшифрованы таинственные рисунки на перевале Дятлова

Манси заговорили: Расшифрованы таинственные рисунки на перевале Дятлова

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Представитель племени манси Валерий Анямов впервые рассказал о значении рисунков, найденных на месте гибели группы Дятлова. Изображения нанесены на деревья, окружающие лагерь. Ранее некоторые эксперты высказывали версии, что с группой туристов расправились именно манси.

Валерия Анямов из народа манси, который живет в районе горы Холатчахль, согласился расшифровать таинственные рисунки, найденные на деревьях возле места гибели группы Дятлова.

В эфире Первого канала Анямов подчеркнул, что мансийцы не могли быть причастны к событиям, произошедшим с туристами — ранее высказывалась версия, что именно представители племени напали на группу.

По словам Анямова, ничего сверхъестественного в рисунках нет. Так, три черты, вырезанные на верхней части деревьев означают, что мимо этого места проходили три человека. Черточки внизу обозначают, что люди были с тремя собаками.

Еще один символ, изображенный на дереве, является родовым знаком его собственной семьи, заявил представитель народа Манси.

Девять туристов под руководством Игоря Дятлова погибли 60 лет назад при странных обстоятельствах. На их телах были обнаружены страшные травмы. С тех пор различные эксперты выдвигают самые невероятные версии трагедии.

Loading...