Онищенко обвинил мужчин в высокой смертности женщин в России

Онищенко обвинил мужчин в высокой смертности женщин в России

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал заявление Минздрава о высокой смертности женщин в России от рака, обвинив в ситуации российских мужчин. По его мнению, это они создают способствующие гибели условия.

В Минздраве РФ проанализировали показатели смертности у женщин трудоспособного возраста и пришли к выводу, что каждая четвертая из них умирает от рака. Показатель составил 23,8% от всех смертей у трудоспособных жительниц России.

Бывший санитарный врач РФ, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко неоднозначно интерпретировал выводы ведомства. По его мнению, женщины умирают от рака прежде всего потому, что живут дольше.

«Чем дольше человек живет, тем больше возрастает вероятность онкозаболеваний, по той причине, что онкозаболевания — это один из механизмов сокращения жизни людей», — высказался он в комментарии Ura.ru.

Кроме того, Онищенко обвинил российских мужчин в высокой смертности женщин, поскольку они не создают «условий, в которых женщины могли бы спокойно выполнять свою детородную функцию».

По его мнению, роды после 30 лет и отказ от грудного вскармливания из-за социальных причин не способствуют женскому здоровью.

Loading...