«Под большим вопросом»: Слуцкий ответил на требование ПАСЕ о «долге» в 55 млн евро

«Под большим вопросом»: Слуцкий ответил на требование ПАСЕ о «долге» в 55 млн евро

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий ответил на требование ПАСЕ к России выплатить так называемый «долг» в 55 млн евро за годы, когда российская делегация была лишена полномочий. «Выплата под большим вопросом», — признался парламентарий.

По словам Леонида Слуцкого, выплата Россией 55 миллионов евро взносов за 2017-2018 год в ПАСЕ остается под большим вопросом.

В разговоре с журналистами глава думского комитета по международным делам напомнил, что Москва оплатила свои взносы в ПАСЕ за 2019 год, когда российская делегация вернулась к работе в ассамблее. «И не платим, что было бы совершенно в этом случае естественно, за годы нашего отсутствия в Совете Европы, поскольку за что платить?» — приводит слова Слуцкого ТАСС.

Парламентарий оговорил, что озвучивает личное мнение, и указал на то, что длительное время российская делегация была ограничена в правах в институтах Совета Европы.

Напомним, по мнению наблюдателей, финансовый аспект был одним из решающих при голосовании в ПАСЕ о возвращении полномочий российской делегации, при том, что Россию изначально лишили прав по политическим причинам.

Пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген потребовал от России выплатить 55 млн евро в бюджет СЕ — за 2018 и частично 2017 годы. Москва заморозила выплаты в 2017 году и не подавала заявку на подтверждение полномочий в 2018 году. При этом делегация покинула ассамблею ещё в 2014 году, отказавшись от участия в работе без возможности голосовать.

Loading...