Под Днепром на гранате подорвались дети АТОшников. У их отцов ищут украденное оружие

Под Днепром на гранате подорвались дети АТОшников. У их отцов ищут украденное оружие

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

На Украине, под Днепром, на гранате подорвались шестеро подростков, трое из них — дети бывших АТОшников. . Полиция обыскивает их дома, чтобы найти украденное из армии оружие и боеприпасы.

Дети из села Пашена Балка под Днепром нашли гранату, спрятанную под соломой. Боеприпас взорвался в руках у одного из подростков, причинив тяжелые травмы.

У одного из пострадавших серьёзно повреждены внутренние органы, оторваны пальцы на руке. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Еще одному мальчику осколки попали в живот. Всего были ранены шестеро детей. «Обозреватель» пишет, что трое из пострадавших — сыновья бывших бойцов АТО. В их домах сейчас проходят обыски, ищут спрятанные боеприпасы.

Напомним, осенью 2018 года украинские власти сообщали, что с начала 2014 года из армии сбежали почти 34 тысячи военнослужащих. Дезертиры и действующие военные «потеряли» более 15 тысяч единиц оружия, в том числе 2,5 тысячи пулеметов и 2,2 тысячи гранатометов. Количество припрятанных патронов и гранат не поддается подсчету, однако очевидно, что теперь АТОшники подрывают собственных детей.

Loading...