Путин подписал: Многодетным семьям выделят почти по полмиллиона на ипотеку

Путин подписал: Многодетным семьям выделят почти по полмиллиона на ипотеку

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Владимир Путин подписал закон о выплате компенсаций на ипотеку многодетным семьям. Однако деньги можно получить только при рождении ребенка — третьего или последующих. Размер выплаты составит 450 тысяч рублей.

Согласно описанию закона, теперь многодетные семьи могут рассчитывать на компенсацию ипотечных кредитов при рождении третьего или последующих детей. Норма будет иметь обратную силу — вступает в силу с 1 января 2019 года, что означает, что семьи, в которых пополнение уже случилось в этом году, могут также претендовать на компенсацию.

Ее размер составит 450 тысяч рублей. Таким образом, выплатой смогут воспользоваться, по предварительным подсчетам, около 30 тыс. семей. В этом году по рассветам Минфина на компенсации нужно выделить 15 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, в феврале президент Владимир Путин выступил с предложением помочь многодетным семьям с ипотекой. Законопроект инициировали представители всех фракций Госдумы и члены Совета федерации во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко.

Loading...