Смерть под грифом «секретно»: «Лошарик» искал на морском дне «Посейдон» — Баранец

Смерть под грифом «секретно»: «Лошарик» искал на морском дне «Посейдон» — Баранец

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец предположил, что подводники, которые погибли при пожаре в глубоководном аппарате, выполняли сверхсекретную миссию. Деталей о случившемся действительно мало. По его словам, об этом как раз ярко свидетельствует то, что на корабле в числе экипажа было два Героя России и капитаны 1-го ранга. Он добавил, что «Лошарик» (неофициальное название подлодки АС-12 — по версии СМИ, ЧП произошло именно на её борту) мог отправиться на поиски «Посейдона» — беспилотного подводного аппарата.

В Североморске изучают обстоятельства, приведшие к пожару на борту глубоководного аппарата. Президент России Владимир Путин отправил министра обороны Сергея Шойгу на месте узнать, что произошло на борту судна, а затем лично доложить подробности ЧП.

Как отметил глава государства, экипаж был высокопрофессиональным. Он также сообщил, что в числе погибших подводников было два Героя России и семь капитанов 1-го ранга.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец отмечает, что столь высокая концентрация истинных профи на аппарате говорит о важности исполняемой ими миссии.

В комментарии Царьграду он отметил, что экипаж подлодки, по всей видимости, выполнял задачу особой важности. Он допустил, что профессионалы, вероятно в рамках сверхсекретной миссии, решали «некоторые задачи, которые требовали в высшей степени профессионализма»

«Следовательно, можно говорить, что была поставлена задача, которую должны были решать люди, которые уже по многу прослужили, которые являются асами в своём деле. Потому что ни лейтенантам, ни капитанам, ни даже майорам это дело не поручили», — отметил он.

По мнению военного обозревателя газеты «Комсомольская правда», трагедия с аппаратом (по версии СМИ, пожар случился на АС-12, неофициальное название «Лошарик») может быть связана с испытаниями суперсекретных систем.

Загрузка...

«Весьма возможно, что в Баренцевом море проходили испытания каких-то суперсекретных систем. И здесь мы можем предполагать, что суперсекретная новейшая система, о которой мы уже заявили, у нас есть. Конечно, я имею в виду здесь «Посейдон». Не исключаю, что «Посейдон» оказался на дне морском и его надо было искать, надо было извлекать, может быть, перезапускать. И здесь нужны были не просто подводники, а учёные, профессионалы. Я не исключаю, что все эти полковники принадлежали, допустим, к научно-исследовательскому институту, который разрабатывает какую-то суперсекретную систему», — заявил он.

Loading...