«Вам запретили, а вы попёрлись»: В Сети напомнили, как может выглядеть «гостеприимство» свободной Грузии

«Вам запретили, а вы попёрлись»: В Сети напомнили, как может выглядеть «гостеприимство» свободной Грузии

03.07.2019 Выкл. Автор Алексей

После протестных антироссийских акций, которые начались в Тбилиси 20 июня, было закрыто авиасообщение между Россией и Грузией. Это вызвало недовольство некоторой части российских граждан, пожелавших «прямо сейчас» отправиться в страну, охваченную лихорадкой протестов против «соседа-оккупанта». «Вам запретили, а вы попёрлись», — напомнили в Сети о «грузинском гостеприимстве».

Кризис в отношениях между Россией и Грузией, наступивший после того, как по Тбилиси прокатились акции протеста оппозиции под общим лозунгом «Россия — оккупант», пока обернулся только запретом авиасообщения. Но уже это вызвало гнев либерально настроенной части населения, считающей, что такой запрет — это «наступление на их свободу».

Немало граждан гордо заявили: «Мы всё равно поедем отдыхать к братьям-грузинам», шумно вздыхая при этом по «хинкали, киндзмараули», горам и морю. Все они убеждены в том, что «тысяча разгневанных и агрессивных грузин» — это ещё не вся Грузия, а поэтому им «ничего не грозит».

Ролик, который появился в Сети, в котором толпа молодых грузин нападает на машину с российскими номерами, сразу разлетелся по блогам в Twitter и Facebook. «Дай сюда георгиевскую ленту!» — кричит по-русски парень, пытаясь залезть в кабину автомобиля. Рядом беснуется толпа молодёжи, звучит популярная на Майдане кричалка с оскорблением в адрес президента России.

После того как машина с российскими номерами отъезжает, мужчины достают из своего автомобиля флаги Грузии и Украины, отмечает ФАН.

«Главное — не забывать, что в Грузии абсолютно безопасно, что это позиция не всего грузинского народа и что георгиевскую ленту они топчут от избытка гордости», — прокомментировал видео журналист Дмитрий Смирнов.

Загрузка...

Как оказалось, видео было сделано ещё в 2014 году, на что указала в Telegram-канале журналистка Ольга Скабеева.

«Сути это, конечно, не меняет. Но пусть уже всё наладится наконец-то. Пусть всё будет хорошо», — написала она.

Тем не менее пользователи Сети даже не усомнились в том, что на записи — события последнего времени, потому что они слишком напомнили всем об акциях протеста последнего времени, проходивших в Грузии.

При этом кое-кто из самых «сознательных» пользователей Сети продолжал упорствовать, утверждая, что в этом видео «нет никакого нападения».

Loading...