360 млн рублей в пустоту: Минобрнауки «подарило» деньги международной компании — СМИ

360 млн рублей в пустоту: Минобрнауки «подарило» деньги международной компании — СМИ

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщается, что ведомство, сотрудничая с международной компанией, потратило более 360 миллионов рублей на разработку специальной системы для обработки результатов научной деятельности. Информацию передает СМИ.

Как передают «Известия», буквально за три года — с 2012 по 2015 год, Минобрнауки потратило более 360 миллионов рублей на разработку специальной системы для обработки результатов научной деятельности. Однако, как отмечает следствие, данная система до сих пор не заработала и не поступила на баланс.

По версии правоохранителей, ведомство заключало контракты с представительством международной компании, а также с научно-технической библиотекой. Отмечается, что сами акты сдачи-приемки работ были подписаны. Но при всем этом контракты исполнены не были.

В Министерстве науки и высшего образования, которое после реформы в 2018 году стало выполнять функции Минобрнауки, пока не дают официальных комментариев. Известно, что сейчас возбуждено уголовное дело.

Loading...