До суда даже не дойдет: Адвокат о том, почему у Маслякова не получится ничего отсудить

До суда даже не дойдет: Адвокат о том, почему у Маслякова не получится ничего отсудить

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Адвокат Сергей Жорин, известный работой с российскими знаменитостями, усомнился в том, что у телеведущего Александра Маслякова могут отобрать права на «Клуб веселых и находчивых». По его словам, по всей видимости, ситуация и вовсе может не дойти до рассмотрения судом.

Звездный адвокат Сергей Жорин назвал истинную цель иска против телеведущего Александра Маслякова, у которого, как ранее сообщили СМИ, могут отобрать права на «Клуб веселых и находчивых».

По его словам, подобные претензии по поводу прав на интеллектуальную собственность стали регулярной практикой и подаются зачастую только ради «хайпа» — «чтобы пошуметь». По мнению Жорина, не исключено, что судебного процесса как такового по этому поводу и не будет.

Он пояснил, что суды часто отказываются от подобных дел, ведь при изучении материалов выясняется, что претензии ничем не подкреплены.

Потому, убежден Жорин, у Маслякова отсудить ничего не удастся, передает «Ура.ру».

«У Маслякова не получится ничего отсудить, потому что КВН — это телевизионный проект, а в сфере телевидения проверка авторских прав — это очень жесткий и четкий механизм, особенно на «Первом канале». Там все это контролируется очень серьезным юридическим департаментом», — объяснил адвокат.

Loading...