«Как-то не вяжется»: Путин в Италии указал на противоречия в публичных заявлениях Зеленского

«Как-то не вяжется»: Путин в Италии указал на противоречия в публичных заявлениях Зеленского

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Российский президент Владимир Путин указал на противоречия в заявлениях украинского президента Владимира Зеленского, которые последний делал в ходе предвыборной кампании и которые произносит сейчас. Глава РФ обсудил ситуацию на Украине и в регионе в целом с руководством Италии.

По словам Путина, пока неясно, как на самом деле Зеленский намерен урегулировать конфликт на востоке Украины, поскольку во время предвыборной кампании он обещал вступить в диалог и решать проблему, а теперь отказывается это делать.

«Все время он (Зеленский — прим. ред.) говорил о том, что готов урегулировать эту проблему, готов вступить в диалог со всеми, от кого это зависит. Теперь, будучи в Европе, вдруг объявил, что не хочет разговаривать с сепаратистами, то есть как раз с теми людьми, с которыми он должен наладить прямой диалог в Донбассе», — заявил Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

По его словам, это как-то «не вяжется» с тем, что озвучивалось во время предвыборной кампании, после чего Зеленский получил «большой мандат доверия от украинского народа».

Путин призвал дождаться окончания предвыборной кампании в парламент Украины, прежде чем делать выводы.

«Посмотрим, что будет происходить в реальной жизни», — добавил он.

Loading...