Кудрин взялся за духовные ценности России: Глава Счетной палаты призвал ориентироваться на США

Кудрин взялся за духовные ценности России: Глава Счетной палаты призвал ориентироваться на США

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин увидел отставание России от США в вопросе духовных ценностей. По его словам, Запад является лидером в этом вопросе.

Россия не является лидером в семейных традициях, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

По мнению Кудрина, Россия отстает в плане духовных ценностей и сохранения семейных традиций от США и Европы. В качестве доказательства своего утверждения он привел данные статистики по детской смертности, количеству разводов и числу абортов. По первому показателю Россия отстает от ЕС и Финляндии, по второму — Германии, а по третьему от США, заявляет глава Счетной палаты.

«В вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры, надо тянуться, чтобы быть лидерами и примером в этих вещах», — сказал Кудрин.

Напомним, что в ЕС и США разрешены браки между однополыми партнерами, а также усыновление ими детей. К тому же в США, ко всему прочему, разрешено проводить детям гормональную терапию для смены пола. Кроме того, американские политики добиваются разрешения абортов даже на поздних стадиях беременности.

Loading...