Одинокий остров ищет жителей: В Греции предлагают 500 евро в месяц за переселение на Андикитиру

Одинокий остров ищет жителей: В Греции предлагают 500 евро в месяц за переселение на Андикитиру

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Греческий остров Антикитера ищет новых жителей. Переселенцам обещают дом и земельный участок, а также ежемесячные выплаты по 500 евро.

Власти греческого острова Андикитира, где проживают лишь 24 человека, зазывают к себе новых жителей. Подробности заманчивого предложения сообщает британская газета Daily Mail.

По данным издания, остров Андикитира является «райским уголком» с нетронутой природой. Его размер составляет порядка 20 кв. км, однако постоянно на нем проживает лишь 24 человека. В летнее время количество людей увеличивается до 40. Отмечается, что в основном на острове живут пожилые люди, и Андикитире срочно требуется свежая кровь.

Чтобы привлечь на остров новых жителей, власти обещают предоставить им в собственность дом и земельный участок. Кроме того, первые три годы переселенцам обещают выплачивать по 500 евро в месяц.

Сообщается, что желающим воспользоваться возможностью поселиться на острове необходимо пройти предварительный отбор. Предпочтение будет отдаваться гражданам Греции, однако, в принципе, и иностранцы могут воспользоваться предложением.

Сейчас на острове открыты вакансии рыбака, строителя и пекаря. Также на острове нет ни одного банкомата и почти нет магазинов. На пароме с острова можно добраться до Крита за два часа, а на самолете можно долететь до Афин за 45 минут.

Loading...