Платили за воздух: Жителей России с 2009 года обманывали с бесплатным радио — Счетная палата

Платили за воздух: Жителей России с 2009 года обманывали с бесплатным радио — Счетная палата

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Жителей России с 2009 года обманывали с бесплатным радио, к такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты. Фактически люди платили за воздух.

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), как оказалось, взимали плату за бесплатное радио в России. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты Росси, о чем говорится в докладе по итогам работы. Бесплатными радиостанции стали с 2009 года в соответствии с президентским указом. Кроме того, тарифы за проводное радиовещание все равно назначались произвольно.

РСВО — служба оповещения гражданской обороны, которая ответственна за трансляцию «Маяка», «Радио России» и канала региональной телерадиокомпании. Фактически организация — монополист в проводном вещании городов федерального значения. Как отметили аудиторы, услугами организации пользуются в Севастополе 7% жителей, а также в Москве — треть жителей и Петербурге — две трети жителей. Учредителем предприятия является Россвязь.

В Москве, например, тариф на радиоточку меняли за 6 лет девять раз. Услуга выросла в цене с 56 до 112 рублей. В Росстате добавили, с 2014 по 2017 год тарифы за радиоточку по всей стране выросли на 87%, тогда как прочие услуги связи – на 13%. Счетная палата предложила установить госрегулирование этих тарифов.

Loading...