Путин раскрыл условие, при котором готов общаться с Киевом

Путин раскрыл условие, при котором готов общаться с Киевом

04.07.2019 Выкл. Автор Алексей

О том, что Москва готова к конструктивному диалогу с Украиной, если ее новый лидер Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, заявил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Отметим, что российский лидер пообщался с журналистами перед визитом на Апеннины. В частности, Путин напомнил, как Зеленский говорил, что «установит контакт с жителями Донбасса и прекратит называть их сепаратистами».

Пока видно, что Зеленский еще не приступил к своим обещаниям в этой сфере. Впрочем, как отметил Путин, новому лидеру Украины было трудно хотя бы потому, что «досталось тяжелое наследство».

Так, например, Зеленский встал у руля той страны, где вовсю проводилась «принудительная украинизация». Кроме того, Зеленскому теперь надо думать, что делать с запретом на русский язык, который является родным для миллионов граждан Украины. И это, конечно, далеко не весь список.

Зеленскому достался и разгул неофашизма, и конфликт на юго-востоке.

«Поэтому, повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки, — подчеркнул Путин. — И Киев должен понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах».

Придется дружить с Россией
Теперь экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко внезапно сделал громкое заявление и признал тот факт, что Крым обратно в состав Незалежной не вернётся.

Загрузка...

«Крым мы потеряли навсегда», — заявил он в интервью изданию «Вести».

Кроме того, он также признал и тот факт, что Украина «Европе не нужна».

«Придётся подружиться с Россией», — неожиданно заявил украинский политик, призывая наладить вновь сотрудничество между Киевом и Москвой.

После подобных заявлений хочется верить, что Киев, наконец, пусть и спустя пять лет, прозрел. Или начинает прозревать.

О чем Путин говорил после G20
Неожиданный вопрос во время подведения итогов саммита «Большой двадцатки» в Осаке удивил Владимира Путина. Журналисты поинтересовались, связано ли возвращение РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы с тем, что достигнуты некие договоренности по поводу освобождения украинских моряков. «При чем здесь ПАСЕ?» — спросил в свою очередь Путин.

Напомним, что полномочия российской делегации в ПАСЕ недавно были восстановлены, и наша страна впервые с 2015 года принимает участие в работе ассамблеи. Что касается задержанных в Керчи украинских моряков, детали этого вопроса Путин лично пояснил своему американскому коллеге Дональду Трампу во время их совместной встречи на G20 в Осаке. Он напомнил: «Решения пока нет, идет судебное разбирательство».

Напомним, предыдущую встречу с российским коллегой на G20 в Аргентине президент США отменил по дороге на саммит постом в Twitter, узнав про провокацию, организованную тремя украинскими судами в Керченском проливе, и задержание экипажей.

Loading...