Без пенсий остались 170 тысяч человек? СМИ узнали о массовых отказах Пенсионного фонда

Без пенсий остались 170 тысяч человек? СМИ узнали о массовых отказах Пенсионного фонда

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

СМИ узнали о массовых отказах Пенсионного фонда начислить пенсии в соответствии с трудовым стажем. Чаще всего проблемы возникают из-за недобросовестности работодателей. Предположительно, только за прошлый год без пенсий остались 170 тысяч человек.

рецепты, куриная грудка, соус, быстрые рецепты, правильное питание, курица, ленивый поварТолько за 2018 год из-за отказов Пенсионного фонда засчитать рабочий стаж без положенных им пенсий остались 170,5 тысяч человек. Проблема сохраняется из года в год — в 2017 году отказы получили 125,4 тысячи человек.

Как напоминает Life, ПФР не начисляет пенсии автоматически по достижению возраста. Для определения размера выплат учитываются трудовой стаж и так называемые пенсионные баллы. При этом минимальные требования увеличиваются ежегодно.

Проблемы возникают не только у тех, кто работал неофициально. В некоторых случаях недобросовестные работодатели просто-напросто не делают перечислений в ПФР и не подают сведения. Бывают и ситуации, когда данные теряются.

Те, кому не хватает подтверждённого стажа и пенсионных баллов, остаются без пенсии на пять лет, затем ПФР начисляет минимальную социальную пенсию — 5304,57 рубля.

Loading...