Боковушки у туалета уходят в прошлое: представлен концепт нового плацкарта с длинными полками

Боковушки у туалета уходят в прошлое: представлен концепт нового плацкарта с длинными полками

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Компания «Вагонреммаш» подготовила для Федеральной пассажирской компании концепт нового плацкартного вагона, в котором меньше мест, но длиннее полки. Если предложение будет одобрено, боковушки у туалета могут уйти в прошлое.

Судя по опубликованным РИА «Новостями» фотографиям из презентации новых плацкартных вагонов, пассажирам по-прежнему не оставляют шанса на приватность. Однако боковые полки исчезли полностью, а те, что расположены в отсеках, удлинились на 17,5 см.

«Третьи» полки, на которые сейчас пассажиры закидывают чемоданы, исчезли. Вместо них конструкторы предлагают использовать дополнительные багажные отсеки. Санузел осовременился, а у каждого места появились индивидуальна подсветка, обычные и USB-розетки.

Теперь ФПК предстоит определиться с тем, заказывать ли «Вагонреммашу» вагоны по предложенному проекту сохранить верность существующим вагонам — учитывая, что в новых количество мест сократиться с 54 до 40.

Напомним, когда обсуждалось введение невозвратных билетов в купейные и СВ-вагоны, эксперты выступили против снижения тарифов на проект в плацкарте.

«Снижать стоимость в плацкарте, чтобы приучать наших людей дальше ездить так, как ездили прабабушки и прадедушки? Еще давайте теплушки введём. Как ездили наши прадеды, прапрадеды. Там же можно совсем за копейки возить», — объяснил свою позицию в разговоре с Царьградом председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Loading...