«Да, родители там живут»: Зеленский на чистом русском призвал не сепарировать людей на Донбассе

«Да, родители там живут»: Зеленский на чистом русском призвал не сепарировать людей на Донбассе

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Украины Владимир Зеленский в Краматорске выступил на чистом русском. Он представил нового главу Донецкой военно-гражданской администрации и подчеркнул, что у нового руководителя родители проживают в ДНР.

Украинский президент Владимир Зеленский по-русски призвал не делить жителей Донбасса «на своих и чужих людей». Выступая в Краматорске, он заявил, что у проживающих на неподконтрольных Киеву территориях «дефектов нет».

В ходе своего выступления Зеленский также представил нового главу Донецкой военно-гражданской администрации Павла Кириленко. Называя его Пашей, он объяснил, что родные Кириленко проживают в Донбассе. При этом, пояснил, что у нового начальника есть брат – в местной прессе появлялись слухи, что он боец ДНР.

Сейчас этот брат, передает РИА ФАН, якобы работает оперативником в министерстве гражданской безопасности Донецкой Народной Республики.

Однако, указал Зеленский, «Паша» с братом по политическим мотивам не разговаривает.

В завершении презентации нового главы Донецкой военно-гражданской администрации Зеленский призвал не сепарировать людей в народных республиках и на Украине.

«Попрошу не делить на своих и чужих людей, которые сегодня живут на временно оккупированных территориях. Они такие же люди, дефектов у них нет», — сказал Зеленский на брифинге в Донецкой области.

Загрузка...

Напомним, с Донецкой областью прежние власти Украины связывали надежды быстрее вернуть в состав страны и Донбасс. А независимые республики — ДНР и ЛНР заявили о выходе из состава Украины в 2014 году, как раз после прихода к власти киевской хунты. Зеленский обещал, что будет добиваться мира на юго-востоке Украины, ведь сейчас там продолжается гражданская война. Но в целом его усилия ещё не слишком заметны. Тем не менее попытки предпринимаются. Во всяком случае, как ранее заявлял Зеленский, успехом в этом начинании стало разведение сил в районе Станицы Луганская.

Loading...