«Едва не дошло до войны»: Трамп на встрече с Ким Чен Ыном вынюхал «секрет» Обамы

«Едва не дошло до войны»: Трамп на встрече с Ким Чен Ыном вынюхал «секрет» Обамы

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент США Доналдь Трамп похвастался, что на встрече с Ким Чен Ыном вызнал «секрет» своего предшественника Барака Обамы. Тот будто бы выпрашивал встреч с главой КНДР, но получал решительные отказы. «Дело едва не дошло до войны», — напомнил Трамп.

Об этом американский лидер рассказал еще на пресс-конференции в Сеуле, прошедшей в минувшее воскресенье. Однако после этого бывший заместитель помощника Обамы по нацбезопасности Бен Родс заявил, что предшественник Трампа никогда не просил встреч с руководством Северной Кореи.

Однако Трамп в новом разговоре с журналистами стоял на своем. Он сообщил, что о просьбах Обамы ему рассказал сам северокорейский лидер Ким Чен Ын во время личной встречи. По его словам, Обама неоднократно обращался к главе КНДР с просьбой встретиться, а тот отвечал ему отказами.

При этом Трамп попенял администрации предшественника, что ему приходится «разгребать завалы» за ними. Он отметил, что при Обаме между Америкой и КНДР были крайне напряженные отношения, и Северная Корея постоянно проводила испытания ядерного оружия.

«Как, например, в случае с Северной Кореей. Дело едва не дошло до войны с Северной Кореей. Теперь отношения хорошие, посмотрим, что будет дальше», — цитирует Трампа ТАСС.

Loading...