Католическая церковь стоит на русской культуре: откровения папы Франциска в разговоре с Путиным

Католическая церковь стоит на русской культуре: откровения папы Франциска в разговоре с Путиным

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Владимир Путин во время обеда с участниками российско-итальянского Форума-диалога гражданских обществ рассказал об откровенном признании папы Франциска во время личного разговора. Их слов понтифика следует, что вся Католическая церковь стоит на русской культуре.

По словам российского президента, российская культура была важной частью личного разговора, который состоялся у них с папой Римским. Владимир Путин уточнил, что понтифик разрешил раскрыть некоторые из его откровений.

Так, например, выяснилось, что на столе у папы Франциска всегда есть книги русских классиков — Федора Достоевского и Льва Толстого. Из слов понтифика следует, что современная Католическая церковь буквально стоит на русской культуре.

«Я, говорит, говорю своим священникам, что без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священником», — приводит пересказанные Путиным слова папы Римского сайт Кремля.

«Вы знаете, это о многом говорит. Это говорит о наших общих глубоких духовных корня», — сделал вывод российский президент.

Loading...