Резолюция дружбы? Словацкие депутаты хотят убедить Европу отказаться от санкций против России

Резолюция дружбы? Словацкие депутаты хотят убедить Европу отказаться от санкций против России

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Резолюция о необходимости отмены антироссийских санкций и нормализации отношений с РФ находится в финальной стадии подготовки и будет представлена в парламент Словакии до конца лета.

Стало известно о том, что словацкие депутаты намерены внести резолюцию об отмене санкций против России. Об этом заявил депутат Петер Марчек.

«Недопустимо, чтобы мы находились, по сути, в состоянии конфронтации с государством, с которым имеем плотные исторические… связи, — цитирует Марчека «Известия». — В резолюции, которая находится в финальной стадии подготовки и будет представлена в течение двух месяцев, содержится призыв к отмене антироссийских санкций».

По его словам, санкции влияют на экономику страны довольно негативно. Кроме того, они оказывают плохое влияние и на экономику других европейских стран, и надо это открыто признать.

«Но несмотря на то что неизвестно, каким будет исход голосования, сама инициатива станет сигналом того, что в обществе есть запрос на изменение внешней политики», — уверен Марчсек.

Отметим, что ранее он и другие словацкие депутаты призвали европейских партнеров признать Крым российским. В прошлом году они прибыли с делегацией на полуостров.

Почему Европа демонизирует Россию
Накануне визита в Рим президент России дал интервью одному из ведущих итальянских изданий, в котором, в частности, объяснил, что именно отличает Россию от Соединенных Штатов и для чего в Европе демонизируют нашу страну.

Загрузка...

По словам российского лидера, ключевое отличие России от США – это невмешательство в дела других стран.

«Обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы являются верхом абсурда. Широко известно, чем все закончилось – ничем, провалом», — сказал глава государства в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Владимир Путин напомнил, что выводы, сделанные комиссией спецпрокурора Роберта Мюллера, как раз и подтверждают, что никакого заговора не существовало. Все попытки собрать факты, подтверждающие созданную в США теорию «российского вмешательства», были бесполезны.

Улыбка Путина задела за живое
Историк, профессор Франко-германского института европейских исследований Эдуар Юссон отметил, что недавнее интервью президента РФ Владимира Путина Financial Times задело за живое многих западных политиков. Особенно то ехидство и улыбка Путина, с которой он заявил, что либеральная идея себя изжила.

Статья Юссона появилась в журнале Atlantico. Автор придал материалу форму письма из Лондона, якобы написанного неким Бенджамином Дизраэли, однофамильцем основателя консервативной партии и премьер-министра Великобритании во второй половине XIX века.

Таким образом, автор отмечает, что Путин в сдержанных и жёстких выражениях обозначил своё неприятие западной политики в отношении мигрантов, когда последним прощаются все преступления только из-за статуса «беженец».

Также глава РФ не считает целесообразным ставить требования гомосексуалистов в центр политической программы, как это зачастую происходит на Западе. Эти два замечания вызвали, по мнению автора письма, реакцию Эммануэля Макрона и Дональда Туска, которые снова оседлали своего конька защиты «либеральной демократии».

При этом на протяжении всего интервью с лица российского лидера не сходила улыбка, с которой он не без ехидства напоминал британцам, что президента России выбирали всей страной, а премьер-министра Соединённого Королевства назначает партия, отмечается в статье.

Три послания Западу
Автор отмечает, что Путин сделал весьма едкое замечание, учитывая тот факт, что Борис Джонсон вынужден сейчас продолжать антироссийские тирады, чтобы его избрали лидером партии.

В целом автор письма делит послания Западу на три этапа: до 2007 года они касались борьбы с терроризмом, второй этап автор характеризует как «осознанный вызов», когда на Мюнхенской конференции по безопасности Путин резко осудил одностороннюю политику США, а затем последовали Южная Осетия, Украина, Крым и санкции. Сейчас же наступил третий, более спокойный этап.

Автор письма признаётся, что когда знакомишься с высказываниями российского президента с европейской точки зрения, то в глаза бросается провал дипломатии стран Запада, в результате которого Россия сблизилась с Китаем. Именно поэтому британские интервьюеры не дождались от российского президента критики в адрес Пекина, говорится в письме.

Профессор решил применить литературный ход неспроста: сейчас он работает над книгой, посвящённой знаменитому британскому политику.

Loading...