Российский комплекс «Панцирь-С1» спас от авиаудара город в Ливии: Маршал Хафтар сообщил о сбитом военном самолёте

Российский комплекс «Панцирь-С1» спас от авиаудара город в Ливии: Маршал Хафтар сообщил о сбитом военном самолёте

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Комплекс «Панцирь-С1» сбил боевой самолёт в Ливии. Глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар заявил, что уничтоженный самолёт пытался нанести авиаудар по городу Тархуне.

Российский комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, уничтожил самолёт группировки, поддерживающей поставленное ООН правительство «национального согласия» Ливии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛНА.

Отмечается, что сбитый самолёт вылетел из Мисраты и пытался нанести воздушный удар по городу Тархуне. На подлёте он был сбит комплексом ПВО «Панцирь-С1». Весь экипаж военного самолёта погиб, гласит сообщение.

Напомним, что в Ливии продолжаются бои за столицу страны — Триполи. Противостояние идёт между избранным на всеобщем голосовании парламентом Ливии, который поддерживает Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара, и так называемым правительством национального согласия, которое посажено ООН после того, как США превратили страну в руины.

Эскалация между сторонами началась 4 апреля, когда маршал Халифа Хафтар объявил о начале военной операции по очистке Триполи от террористов. В ответ вооружённые формирования, присягнувшие на верность правительству, объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». Бои за город всё ещё продолжаются.

Loading...