«Вы нам родные»: Семья немцев объяснила, почему ради России оставила родину

«Вы нам родные»: Семья немцев объяснила, почему ради России оставила родину

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Большая семья немцев, недавно получивших статус беженцев, объяснила, почему ради России оставила свою родину. «Вы нам родные», — говорят о гостеприимных русских приезжие из Германии.

Многодетная семья Грисбахов, сбежав из Германии, решила обживаться в Калужской области. Одной из причин решения уехать с Родины стала ювенальная юстиция. Грисбахи говорят – эта служба по любой причине изымает детей из страны.

Телеканал 360 опубликовал рассказ старшей женщины семейства – мамы и бабушки Каролы Грисбах. Она отметила, что их уже три поколения. Она и ее супруг Андре – самые взрослые в семье. Их старшей дочке 26 лет, у нее есть двое детей, старшему сыну уже 10лет. Второй дочке – 22 года, у нее двое малышей.

Вся семья приехала в Россию еще в 2015 году по турвизе, и с тех пор Грисбахи добивались получения временного убежища, то есть признания их беженцами. Процесс затягивался – в отделе по миграционным вопросам им отказывали, не находя сведений о том, что немцы могут подвергаться преследованиям в своей стране.

Однако в начале июля в МВД все же решили дать Грисбахам временное убежище. Воодушевленные члены семьи занялись оформлением необходимых бумаг. Дальше в планах – регистрация в России.

«Русские такие добрые, человечные, отзывчивые. Вы фантастический народ! Вы нам как родные, мы тут чувствуем себя как на родине!» — заявила Карола Грисбах.

Loading...