Заговор против Медведева? Премьер рискует «получить табакеркой по голове» от своих же приближенных

Заговор против Медведева? Премьер рискует «получить табакеркой по голове» от своих же приближенных

05.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Премьер-министр рискует «получить табакеркой по голове» от своих же приближенных, полагает «Свободная пресса». На тему говорили с экспертами, придя к выводу, что Медведев вполне может стать жертвой заговора.

Журналист Сергей Аксенов в материале для «Свободной Прессы» сделал вывод о шатком положении премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он полагает, «заговор против Медведева возглавят люди с очень большими деньгами». При этом, «глава кабмина рискует «получить табакеркой по голове» в случае, «если ущемит интересы топ-менеджеров госкорпораций». Фактически, атаку могут совершить его же приближенные. А теперь чуть более подробно о выводах автора, основанных на версиях экспертов.

Вся интрига крутится вокруг неисполнения майских указов. Если эта проблема и дальше не будет решаться, то менеджеров российских госкорпораций, как говорится в материале, начнут лишать премий. На самом деле, эту версию ранее высказывали «Ведомости». А «Свободная Пресса» развивает мысль, полагая, что давление менеджеров госкорпораций может сыграть свою роль в карьере Дмитрия Медведева.

К слову, опрошенные изданием эксперты не считают меру, связанную с лишением премий, эффективной. Так, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов говорит, что «труд менеджера должен хорошо оплачиваться», если он и правда приносит дивиденды государству. Но и сами менеджеры «не должны себе назначать денежные компенсации».

«Необходимо вводить KPI, четко выстроить систему показателей. Если прибыль не растет, капитализация не растет, то, естественно, должны снижаться и бонусы, получаемые руководством компаний».

Подобного мнения придерживается и Алексей Сахнин, координатор «Левого фронта», кандидат наук. Он говорит, что Россия повторяет ошибки Запада, где после 2008 года действия «крупнейших финансовых спекулянтов» обернулись «экономическим кризисом». С одной стороны, компании начали свой путь падения, но те же топ-менеджеры не «упали».

«…топ-менеджмент уже через год продолжил выплачивать себе ничем неоправданные суммы. Масштаб этих премий, соотношение доходов менеджеров и граждан, примерно такое же, как у нас»

Loading...